Desuscribir
Esta opción te permitirá organizar mejor tus listas, así como también optimizarlas.

Paso a paso
👣

1) Selecciona la opción Contactos en el menú superior.
2) Haz clic en el botón Gestionar contactos que se encuentra arriba a la derecha y elige la opción Desuscribir.
3) Una vez ahí, se mostrará un formulario que debes completar de la siguiente forma:
3.1) En la sección De la/las lista/as selecciona la lista de la cual quieres desuscribir a tus contactos.
3.2) Luego, en la sección Que cumplan/tengan las siguientes... encontrarás tres opciones para elegir según sea el caso:
  • Condiciones: Esta opción se utiliza en caso de que quieras desuscribir a un determinado grupo de contactos que cumplan ciertos criterios. Si la eliges, se mostrará un menú desplegable titulado Criterio que contiene dos opciones: Campos predeterminados o Campos personalizados. Al seleccionar cualquiera de ellas, aparecerán otros campos que te permitirán refinar aún más los criterios para configurar la acción.
Por ejemplo, si quieres desuscribir los contactos con rebotes duros, la condición se vería así:
  • Todos los contactos: Si eliges esta opción se van a desuscribir todos los contactos pertenecientes a la o las listas que seleccionaste.
  • Direcciones de correo: Al seleccionar esta opción, vas a poder ingresar manualmente las direcciones específicas que quieres desuscribir de la lista. Debes ordenarlas una debajo de la otra y agregar una coma (,) al final de cada línea.
4) Una vez que hayas elegido la opción que corresponda, haz clic en el botón Desuscribir.
¡Listo! Los contactos que seleccionaste ya no recibirán tus emails.
El sistema comenzará con la tarea requerida y al finalizar te dará la posibilidad de acceder al archivo donde figuran los contactos desuscriptos.
Los contactos solo se desuscribirán de la lista o listas que hayas seleccionado. Si esos mismos contactos están suscritos a otras listas, entonces seguirán figurando en ellas y recibiendo los emails que envíes a esas listas.

Diferencias con la acción excluir

La acción excluir bloquea una dirección de correo electrónico para que el contacto no vuelva a recibir un email de tu parte. Hay dos tipos de exclusiones:
a) La que realiza el administrador basado en un criterio específico, por ejemplo: si el contacto registra un alto número de rebotes duros. Esta acción podrá revertirse en cualquier momento.
b) La que realiza el sistema obedeciendo a una solicitud de desuscripción por parte del contacto. Solo puede revertirse en caso de que el usuario se contacte directamente con el administrador indicando su deseo de volver a recibir sus emails.

Diferencias con la acción eliminar

La acción eliminar, justamente, elimina un contacto de tu base de datos y no lo verás más pero, si importas una nueva lista en la que ese contacto está incluido, entonces volverá a recibir tus mails. Esto no sucedería si el mismo estuviese excluido.
Última actualización 5d ago
Copiar enlace
Esquema
Paso a paso
Diferencias con la acción excluir
Diferencias con la acción eliminar