Exclusiones

Qué son, para qué sirven y cómo utilizarlas correctamente. Diferencias con desuscribir y eliminar contactos.

Las exclusiones son direcciones de correo que el sistema ha configurado como prohibidas, por ser rebotes duros conocidos o por ser destinatarios desuscriptos voluntariamente de tus campañas.

Estos correos pueden ser excluidos de una, de varias o de todas tus listas.

Antes de enviar una campaña, el sistema revisa el estado de todos los contactos de tus listas y, a aquellos que figuren como excluidos NO les enviará ningún mail (y por lo tanto no consumirán créditos de envíos).

Por otro lado, puedes ser tu quien quiere excluir a algún contacto porque, por ejemplo te escribió directamente pidiéndote que no quiere recibir más tus mails y no completó el formulario de desuscripción. A continuación verás cómo hacerlo.

Cómo excluir un contacto

1) Selecciona la opción "Contactos" en el menú principal de la aplicación.

2) Selecciona el ítem "Exclusiones" que se encuentra en el menú de la izquierda.

3) Ahora haz click en el botón "Crear exclusión".

4) Elige qué contactos quieres excluir (si es un solo mail o son, por ejemplo, los contactos de una localidad en la que no vas a comercializar más tus productos); luego elige de dónde vas a excluir ese o esos contactos (de una lista, de varias o de todas); y por último haz click en el botón "Guardar" que está arriba a la derecha.

5) ¡Listo! Tus contactos fueron excluidos y luego de que el sistema termine la tarea solicitada, se te van a mostrar en forma de listado en la misma pantalla.

Recuerda que si es el propio contacto el que se desuscribió de alguna de tus listas (lo que en la herramienta equivale a una exclusión), es posible que tampoco quiera recibir otras campañas tuyas, por lo que es recomendable que lo excluyas de todas las listas en las que lo tuvieras agregado.

Excluir Vs. Desuscribir

La acción excluir "bloquea" una dirección de correo electrónico para que nunca vuelva a recibir un mail tuyo (dependiendo de las listas de las cuales esté excluido dicho correo).

la acción desuscribir solo es una opción más dentro de la gestión de contactos, que te ayuda a organizarte mejor.

Excluir Vs. Eliminar

La acción excluir "bloquea" una dirección de correo electrónico para que nunca vuelva a recibir un mail tuyo (dependiendo de las listas de las cuales esté excluido dicho correo).

La acción eliminar justamente hace eso, elimina un contacto de tu base de datos y no lo verás más pero, si importas una nueva lista en la que ese contacto está incluido, entonces volverá a recibir tus mails. Esto no sucedería si el mismo estuviese excluido.